viernes, 14 de febrero de 2014

Corazoncitos RKT

Hola guapis!

Ya ha llegado el día... ¡Feliz San Valentín!! jejeje!!

Y para celebrarlo os invito a desayunar estos corazoncitos RKT (Rice Krispies Treats), o lo que es lo mismo unos corazoncitos de arroz inflado.


Ésta es una técnica que se utiliza en repostería para hacer algunas estructuras de pasteles que necesitamos que pesen menos.


En realidad se hace con arroz inflado, mantequilla y nubes, aunque yo he cambiado "ligeramente" la receta para hacerlos más chocolateados (¿cómo no?, jejeje!!) 


En fin, no me enrollo, ahí va la receta:

INGREDIENTES
- 200gr. de nata para montar
- 200gr. de chocolate negro de cobertura
- arroz inflado (lo siento! lo eché a ojo!!)
- cortador de galletas en forma de corazón
- chocolate blanco de cobertura (para decorar)
- colorante rosa en polvo

PREPARACIÓN
1) Derretimos el chocolate negro al baño maría o  en el microondas, con mucho cuidado de que no se queme.

2) Ponemos la nata al fuego y la llevamos a ebullición. 

3) Vertemos la nata al chocolate y removemos hasta conseguir una mezcla completamente homogénea.

4) Dejamos reposar nuestra ganaché de chocolate hasta que su consistencia pase de líquida a una masa más espesa (sin que se solidifique demasiado). 

5) Vertemos arroz inflado hasta que veamos que conseguimos una masa moldeable con las manos. Es decir, si ponemos poco quedara demasiado líquido, pero si ponemos mucho el chocolate no será suficiente para hacer de "cemento" y el arroz se desperdigará...

6) Cogemos un poco de masa con una cuchara y la echamos dentro del molde de corazón (todo ello encima de un papel para horno). Seguimos echando hasta que rellenemos todo el molde y, ayudándonos de los dedos, sacamos el cortador de galletas sin deformar nuestro corazón de RKT.

7) Dejamos secar al aire o en la nevera. (En este punto ya nos lo podríamos comer, pero lo podemos decorar para que sea un poco más cuqui ;p).

8) Una vez esté seco, derretimos un poco de chocolate blanco de cobertura y lo tintamos con colorante en polvo.

9) Con la ayuda de una cuchara, cogemos un poco de chocolate "rosa" y echamos unos cuantos hilos encima de nuestros corazones.

10) Dejamos enfriar y lo más importante... ñam!!

Mirad lo que ha durado en mi casa...


Espero que os haya gustado!
Pasad un día muy dulce y no os olvidéis de sonreír!

Kissitos!!

PD: Ya sabéis que si lo hacéis podéis mandarme fotitos a lacuartanube@gmail.com, así podré ponerlas en mi página de facebook! ;)

18 comentarios:

  1. ¡¡Jajajaja....me encanta como desaparecen!! Parece una receta muy facil de hacer y tienen que estar riquísimos!! Gracias por compartir.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa! Me alegra que te guste! Sí, es muy muy muy sencillita!! jejejej!
      kissitos!!

      Eliminar
  2. Bueno, bueno...!. Q pinta tienen! Ummm!. Así desaparecen tan rápido, ja,ja... Muchos Besitos, Shei!.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejeje! Muchas gracias guapa! Han volado! ;)
      Kissitos!!

      Eliminar
  3. Menuda pinta que tienen!! lo primero que he pensado al leer corazoncitos RKT ha sido "corazoncitos rekete...buenos"

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja! Muchas gracias guapa! Deben estar ricos porque han desaparecido! ;p
      Kissitos!!

      Eliminar
  4. ¡Qué pinta tienen! Tengo que intentar hacerlos. Digo "intentar" porque no soy "manitas", soy MANAZAS.
    Gracias por compartir la receta
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jeje! Muchas gracias! Seguro que te salen, son facilillos!
      Kissitos!!

      Eliminar
  5. Se ven ricos Shei, además que tienes de moda las imágenes en movimiento.
    Una muy buena idea para hacerlos además la receta esta sencilla que bueno!!!
    Mi saludo desde Super Nova y Feliz San Valentín :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, la verdad es que me he enganchado al gif animado! ;p Muchas gracias guapa! Me alegra que te gusten!
      Kissitos!!

      Eliminar
  6. como van a durar que pinta tienen probare tu receta gracias por compartirla guapa besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias guapi! seguro que te queda muy bien!
      kissitos!

      Eliminar
  7. Tienen una pinta buenísima, tengo que probar esta receta!!
    Un beso, te sigo desde ya ^^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchísimas gracias guapi! te quedará muy bueno! jeje!
      kissitos!!

      Eliminar
  8. Hola Shei, estupenda tu receta, como siempre...
    Una preguntilla, el arroz inflado es el de los cereales para desayunar, tipo el de la ranita de Kellogs????
    Gracias y besines!!!!

    Sonia ("Yo soy WashiScrap Adicta")

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias guapa! sí, el arroz inflado es el de los cereales!
      kissitos!!

      Eliminar
  9. Doy fe que están de vicio, puse un platito para merendar y cuando me quise dar cuenta no quedaron ni las migas, besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias guapa! jeje! Están riquísimos! ;)
      Kissitos!!

      Eliminar